Особенно трудно ему давались точные науки: математика, химия и физика. Как признаётся он сам, это и повлияло на выбор профессии. Популярность Леонида Вячеславовича как комедийного актёра безгранична. В конце 1990-х годов вёл на телеканале РТР программу Мир книг с Леонидом Куравлёвым, в которой рассказывалось о книжных новинках. В интервью 2016 года актёр назвал существование России — спасением мира хорошие психотерапевты призвал поддержать президента Владимира Путина. По собственному признанию, черпает силы в христианской вере. Ты — мне, я — тебе!

Куравлёва — слесаря Афони из одноимённого кинофильма — была установлена в 2010 году в Ярославле. Леонид Куравлёв: Нельзя ставить деньги во главу угла! Верим, что обстановку в семье можно сделать теплой! Если у вас есть ощущение, что вам нужна помощь специалиста, чтобы научиться обходиться со своей агрессией, то мы будем рады вам помочь. Мы все разные — у каждого свои интересы и профессиональные успехи.

Пожалуйста, определяйтесь с выбором и пишите тому специалисту, который вам приглянулся. Если Вы не смогли определиться с выбором, то пишите Ане Корниенко с кратким описанием Вашей ситуации — Вы обязательно получите рекомендацию к кому обратиться. Материалы данного сайта рассказывают о том, как устроена агрессия и как лучше с ней обходиться. Мы предполагаем, что читатели настроены на то, что агрессии в семье лучше было бы меньше. Что вы хотите разобраться в том, что происходит с вами, а не только с другими людьми. Анна Корниенко — Давайте я расскажу вам о своей концепции помощи родителям, которые пытаются перестать шлепать своих детей и кричать на них.

Помните, пожалуйста, что помощь таким родителям действительно нужна. Инга Янсон Что такое пассивная агрессия, и почему она опасна   Термин пассивная агрессия слышали многие, но что, в точности, он означает? Коварный СДВГ: Синдром дефицита внимания и гиперактивности с точки зрения психолога Инга Янсон Друзья! Запись эфира Татьяны Егоровой о пассивной агрессии Пассивная агрессия — это словосочетание звучит противоречиво. Агрессия это активность, как она может быть пассивной? Читаем вместе книгу Джеймса Холлиса Почему хорошие люди совершают плохие поступки.

Душа во что бы то ни стало хочет чувствовать себя праведницей Лидия Корнеевна Чуковская. Анна Корниенко из группы «Психотерапевты — группа помогающих практик. Цена 500 руб Что такое насилие? Консультации специалистов, участие в мероприятиях, записи вебинаров и другие наши услуги можно оплатить на сайте. Данные вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере. Безопасность обработки Интернет-платежей по пластиковым картам гарантирует банк-эквайер. Главное и первое, что я с вебинара вынесла — это понимание, что агрессия это не плохо, это нормально!

А в некоторых случаях еще и очень нужно. Уже хочется не прибить, а пожалеть. И вы умеете создавать такую атмосферу, что нет осуждения, с которым чаще всего встречаешься, когда речь идёт о родительской агрессии. Так как с детской агрессией я более-менее разобралась года два назад, благодаря вашей книге, то для меня самой важной была вторая встреча, про агрессию взрослого. Это моя проблема, похоже, она несколько больше, чем я думала, но теперь я знаю, с чего можно хотя бы начать. Я с комплиментами и благодарностями за тренинг Что я ожидала? Я взрывная очень натура и мне хочется решить уже вопрос с моими эмоциональными взрывами. И я была очень рада, что наткнулась на информацию, что есть такой тренинг.

Мне очень подошел формат вебинара — сложно выбираться из дома, когда есть маленький ребенок. Прежде всего за то, что ты есть, что есть возможность у таких родителей как я, получить ответы на свои животрепещущие вопросы. Я очень рада, что мне удалось поучаствовать в вебинаре посвященном агрессии. Все три части очень актуальны для меня. Узнала много новой и интересной информации. Первая часть, детская агрессия, поможет лучше понять детей и избежать ошибок, которые отравляют нашу жизнь.

Жалко только, что цитаты не передают, какой Аня теплый и обаятельный ведущий и как она умеет сочетать настроенность на аудиторию, внимание, симпатию к другим и собственную твердую позицию и устойчивость. Из этого не то он начинает агрессивно себя вести. Хорошая агрессия адекватна тому, что происходит. И она может прояснять и для ребенка и для родителя ту фрустрацию, которая за ней стоит. Когда мы отстаиваем себя, свои границы, мы не всегда можем делать это мягко и аккуратно. Мне бы хотелось, чтобы вы защищали моего ребенка, чтобы он мог к вам прийти и сказать, что что-то произошло.

Защитить себя от взрослых ребенок, к сожалению, никак не может. Ребенок может усвоить столько запретов, сколько ему лет. Мы создаем безопасное поле вокруг, внутри которого ребенок может исследовать то, что происходит. Важно, чтобы в правилах была гибкость. Когда ребенок видит, что его слушают и пытаются его интересы учитывать, он гораздо спокойнее начинает относиться к правилам в принципе. Я говорю о своей позиции, о том, что я считаю правильным, и готова здесь выслушать ребенка.

Мамина устойчивость помогает ребенку столкнуться со своей тщетностью. Важно, чтобы подросток чувствовал связь со своей семьей. Важно говорить не про вину, а про ответственность за последствия. Когда ребенок истерит, когда ребенок атакует, важно маме оставаться устойчивой и справляющейся. Когда мама не справляется, для ребенка это очень тревожно. Люди, которые начинают укреплять привязанность со своими детьми, ожидают получить удобного, покладистого ребенка. Однако в надежной привязанности ребенок больше выражает свои негативные переживания. Внутренняя агрессия опасней внешней, потому что она разъедает изнутри.

О навыке безоценочного отношения к себе: Это важная вещь, которая помогает исследовать те процессы, которые происходят с моей агрессией. Ни разу я не сталкивалась с тем, чтобы человек, принимающий себя, начал лупить всех вокруг. Мы все здесь собрались исходя из ценности того, что срываться на детей нехорошо. И эта ценность от безоценочного отношения к себе никуда не пропадет. Она останется и будет тем, что нами управляет, нами движет. А безоценочное отношение к себе поможет эту ценность реализовывать.

О заблокированном переживании тщетности и уязвимости: Травматическая реакция выглядит как застрявшее ощущение мобилизации. Уязвимость бывает сцеплена с переживанием унижения, или презрения, или отвержения, или предательства. Другие важнее меня, они нуждаются больше, а я могу потерпеть. Когда нам нельзя выбирать друзей, обустраивать свою жизнь, тогда мы начинаем блокировать свои желания, чтобы не сталкиваться с неприятным переживанием, что нам нельзя это желание осуществить. Тогда ребенок выбирает ничего не хотеть. Миф: Если в семье есть недовольство, то это не счастливая семья. Мы не замечаем, как разница может обогащать отношения. Двойные послания также возникают, когда человек не хочет навязываться, пытается сделать себя удобным, чтобы не перегрузить другого.

Правила сообщества

Свердловский зоопарк

О семейных правилах: Системное нарушение правила говорит о том, что оно не работает и его надо пересматривать. Критерии правильности правил: правила способны меняться и допускают исключения. Про треугольники в семье: Трудно оставаться молчаливым наблюдателем, если есть детские травмы, связанные с отвержением. Очень грустно расставаться, правда мало, хочется еще. Я так привязалась к Анне, и лекции Инны то что надо. Особенно мне понравились ответы Ани, коротко четко и прям в точку. Вот я бы хотела груглогодичную такую поддержку , пусть даже ответы только например по вторникам и субботам, а упражнения по понедельникам. Очень понравился мне мой результат .

Чтобы его партнерша вновь была им очарована. Он обращает на него внимание и как, а не ноют. Я так привязалась к Анне, 11 конкретных вопросов главврачу онкоцентра от читателей E1. Однако Хафизова подчеркивает, воспитываются в семьях с небольшим достатком. Чем предполагаемая соперница.

Я сильно сомневалась, стоит ли мне идти на курс, т. Росстат назвал самую частую причину смерти в 2020 году. Уфимец опасается, что Фольклориада спровоцирует третью волну коронавируса. В России уже несколько дней растет заболеваемость COVID-19. Автор закона о тишине из Башкирии разъяснил его применение. Мечтаю поступить в медицинский, и я сделаю это! Теракт, произошедший в лицее Казани 11 мая и унесший жизни 9 человек, оставил без ответа десятки вопросов.

Самые, пожалуй, важные — почему подростки идут на такое? Что, в конце концов, с ними не так — не в порядке психика или движет желание таким страшным способом отомстить за перенесенные обиды? На эти и другие вопросы журналиста UFA1. Почему Ильназ Галявиев пошел на теракт? Рассуждение о школьных стрелках психолог Ольга Хафизова начала с того, что известно о молодом террористе из СМИ. Ильназ плохо учился в школе, затем поступил в колледж, который считается не самым престижным и куда, как правило, поступить довольно просто. Несмотря на то что в новом учреждении Ильназ учился лучше, с января он перестал посещать занятия, и его отчислили. Как полагает психолог, вероятно, у молодого человека не очень доверительные отношения с родителями. Отношения с папой и мамой — они как будто бы прерванные, — рассказала Хафизова про Ильназа.

Также психолог отметила, что подобные оборванные связи с семьей косвенно могут указывать на влияние со стороны террористической, религиозной или сектантской организации. Первая часть работы по вербовке — оборвать отношения с близкими жертвы и связаться с ней более тесными узами. У Ильназа раньше была социальная жизнь — знакомые, с которыми он общался, соседи, по неподтвержденной информации, девушка. Он из социальной жизни не был выкинут полностью — он общался. Хотя у него были не очень хорошие отношения с одноклассниками и одногруппниками, — рассказала Хафизова. Мотивация, по которой молодой человек пошел на преступление, пока еще не до конца ясна. Личная месть в данном случае маловероятна потому, что парень вернулся в свою школу спустя 4 года после выпуска и расстреливал незнакомых ему детей. Конкретно с ними у него не было конфликта.

Открытым остается вопрос о вменяемости молодого человека. Ольга Хафизова отмечает, что Ильназ проходил психиатра как минимум дважды. Если бы был явный психоз, психиатр бы это заметил. У людей с психозами есть некоторые явные маркеры. И опытному психиатру необязательно проводить длительное исследование, — рассказала Хафизова. Однако психолог не отрицает возможное наличие скрытой депрессии у молодого человека, а также то, что выявленная у Ильназа еще до трагедии энцефалопатия, приводящая к гибели клеток головного мозга, могла сказаться на его поведении. Возможно, это объясняет то, что парень на допросе называл себя богом. Если есть повреждение мозга, возникает вопрос — а был ли у него выбор поступить иначе?

Человек с болезнью не может себя контролировать. Но это хорошо, что он остался жив, потому что теперь психологи, психотерапевты, психиатры смогут больше информации извлечь, — рассказала Хафизова, — ведь часто в подобных ситуациях агрессоры погибают при задержании или заканчивают жизнь самоубийством. Ольга Хафизова пояснила, что школьные стрелки не всегда психически больны. Также в их семьях необязательно есть явное физическое насилие. Это люди определенной структуры личности, которые, если звезды сошлись, могут пойти убивать. Нарушения эмоционально-волевой сферы — им сложно преодолевать препятствия, они хотят получать все и сразу. Скрытая недиагностированная депрессия — из-за нее подросткам трудно бороться с жизненными обстоятельствами, они могут хотеть покончить жизнь самоубийством. Часто — воспитываются в семьях с небольшим достатком. Часто — у них нет доступа к хорошему образованию. При этом интеллект у них может быть хорошо развит. Я понимаю, возникает такое желание, чтобы дали какие-то признаки, по которым можно определить — террорист человек или не террорист. Большинство террористов не являются психически больными. Они — люди с ослабленной эмоционально-волевой сферой, которые попали под не очень хорошее влияние, — рассказала Хафизова. Психолог согласилась с тем, что школьные стрелки — симптом того, что в обществе что-то не так. Где большое разделение между богатыми и бедными, — рассказала Хафизова. Насколько я знаю, данный случай не был признан как террористический. Но мотивы террористов и школьных стрелков несколько схожи.

Причина, по которой школьные стрелки идут на массовые убийства, в обостренном чувстве несправедливости мира по отношению к себе. Из-за ослабленной эмоционально-волевой сферы, депрессий, им кажется, что они в ловушке. Тогда уничтожение обидчиков, а может, и человечества в целом кажется им единственным способом решения проблем. Чем подростков привлекает история про Колумбайн? В 1999 году в США двое подростков — Эрик Харрис и Дилан Клиболд — напали на свою школу Колумбайн с взрывными устройствами и стрелковым оружием. Подобным образом вели себя и другие тинейджеры. Например, Владислав Росляков из Керчи расстрелял десятки студентов и взорвал самодельную бомбу. Внешне в день убийства он походил на одного из стрелков Колумбайна — ружье 12-го калибра, белая футболка с надписью. Психолог объяснила, что школьные стрелки видят в поступке колумбайских школьников восстановление справедливости и возможность прославиться подобным образом.

Они примеряют модель американских подростков на себя, ассоциируют себя с ними, потому что другой ролевой модели не могут найти. Мальчику было плохо, он пошел, отомстил за себя. Про него говорят, он стал знаменитостью, — считает Хафизова. Однако Хафизова подчеркивает, что далеко не все подобные дети — потенциальные террористы. Иначе расстрел школьников был бы довольно привычным делом. Необходимы и другие составляющие, о которых психолог указывала ранее. Кроме того, при наилучшем стечении обстоятельств из детей, подходящих под критерии школьных стрелков, могут вырасти добропорядочные граждане. Это такая, наверное, утопическая идея, но нам очень важно находить подход к детям, которые педагогически запущены. У которых нет доверительных отношений с родителями. Им сложно преодолевать трудности, и они бросают все на полпути, — говорит психолог. Еще с детского сада родителям, психологам и педагогам важно социализировать таких детей, работать с их самооценкой, учить откладывать свои импульсивные желания и преодолевать сложности. Все материалы на тему стрельбы в школе в Казани мы собрали в едином сюжете. Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? В Екатеринбурге силовики задержали двух женщин из преступной банды, нападавшей на пенсионеров.

Хорошие психотерапевты