Содержимое этой статьи или раздела патологический фимоз в чистке. Основной симптом — невозможность выведения головки полового члена. Жалобы могут отсутствовать, однако при выраженном фимозе появляются жалобы на нарушение мочеиспускания. Во время мочеиспускания ребёнок беспокоится, тужится. У взрослых пациентов встречаются жалобы на снижение потенции, как результат психологической реакции на болезненные ощущения во время полового акта. Генетическая предрасположенность к формированию фимоза в результате недостаточности соединительной ткани в организме, в частности её эластического компонента. Возможно открытие головки лишь в спокойном состоянии, при эрекции обнажение головки полового члена затруднено, иногда болезненно.

Выведения головки в спокойном состоянии затруднительно, при эрекции головка не открывается. Головка полового члена или не открывается вообще, или открывается только в спокойном состоянии, не полностью. Кроме этого, выделяют относительный фимоз — сужение крайней плоти, которое становится значимым и заметным только при эрекции полового члена. При фимозе 1-2 степени проявляются болевые ощущения, возникающие при эрекции, когда крайняя плоть начинает натягиваться на головке полового члена. Ярко выраженный фимоз приводит к застою смегмы — жироподобного секрета желез крайней плоти, которая является хорошей питательной средой для разнообразных бактерий.

Все это, в конечном счёте, может привести к развитию воспалительного процесса. Воспалению головки и крайней плоти полового члена. При фимозе 4 степени возникает максимальное сужение крайней плоти и формирование препятствия для оттока мочи. Раздувание крайней плоти в виде мешка и выделение мочи по каплям является лишь внешним проявлением сужения. На этой стадии фимоза возникают серьёзные нарушения в механизме оттока мочи из мочевого пузыря, что приводит к развитию инфекционных осложнений в уретре. Парафимоз — это ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Как правило, парафимоз возникает при попытке обнажить головку, при половом акте или мастурбации.

Ущемление приводит к отеку головки, что на определённом этапе делает её обратное вправление невозможным. Парафимоз является экстренным состоянием, требующим неотложного вмешательства. Воспалительные осложнения при фимозе развиваются вследствие травмирования крайней плоти и невозможности осуществления гигиенического ухода, что приводит к скоплению в препуциальном мешке смегмы, являющейся хорошей питательной средой для размножения бактерий. Приращение крайней плоти к головке полового члена чаще возникает при фимозе 3-4 ст. Чем дольше существуют такие сращения, тем шире становится участок сращения и прочнее оказывается связь между головкой и крайней плотью. Процесс растяжения крайней плоти с помощью ограниченной мастурбации. Растяжение крайней плоти с обнажением головки при помощи силиконового кольца-ретрактора. Основой немедикаментозной терапии является постепенное растяжение крайней плоти вручную.

Данный способ лечения фимоза был предложен врачом Мишелем Божи, который заметил, что способы мастурбации у больных фимозом часто отличаются от способов тех, кто им не болен. Такую тренировку проводят ежедневно по 5-10 минут. По мере расширения отверстия перейти к ограниченной мастурбации. Постепенное растягивание крайней плоти с помощью введения в препуциальный мешок двух пальцев и разведения их с каждым разом на большее расстояние. Также лечение фимоза возможно следующим образом: ежедневно, лучше при приёме ванны, когда кожа становится эластичнее, оттягивать крайнюю плоть насколько возможно, при этом не причиняя себе сильной боли, а также при любом мочеиспускании чистыми руками открывать головку осторожно, не причиняя себе боли ни в коем случае. За 1,5-2 месяца даже после сильного фимоза возможно будет открыть головку.

Методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти позволяет достигнуть открывания головки у детей с физиологическим фимозом в сроки 1-2 мес. У детей с гипертрофическим фимозом — в сроки 2-4 мес. В случае если крайняя плоть не теряет своей эластичности и не поражается рубцовыми изменениями, может быть применено её растяжение. Это можно сделать под местной анестезией. Некоторые хирурги выполняют пластику крайней плоти с целью увеличения диаметра препуциального кольца без иссечения крайней плоти. При фимозе 2 степени и выше ни в коем случае не следует пытаться резко обнажить головку. Для фиксации формы крайней плоти и её растяжения применяют бандажи.

В отличие от способа растяжения с помощью мастурбации, растяжение с использованием бандажей, не требует от пациента обязательного мероприятия мастурбирования, которое может быть ему в тягость. Суть медикаментозной терапии заключается в регулярном и продолжительном использовании кортикостероидных мазей на головку полового члена и крайнюю плоть. Применение данных препаратов в некоторой степени увеличивают эластичность ткани крайней плоти, в результате чего она растягивается, что может способствовать излечению заболевания. Кроме того, использование глюкокортикоидов снижает отёк и воспаление, ускоряет заживление микротрещин. В настоящее время хирургические методы лечения фимоза у детей применяются редко и только в тех случаях, когда эффект от других методов отсутствует. Одобренное хирургическое лечение — три продольных разреза с поперечным сшиванием.

В ряде случаев вместо обрезания проводят операцию по Шлофферу. Обрезание при гипертрофическом фимозе опасно возникновением рецидива и скрытого полового члена. Детям с рубцовым фимозом показано оперативное лечение, консервативные мероприятия не эффективны. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ФИМОЗА. Проявляется или нет подавление гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы при клиническом лечении фимоза? Is suppression of hypothalamic-pituitary-adrenal axis significant during clinical treatment of phimosis?

Topical steroid is effective for the treatment of phimosis in young children. Kikiros CS, Beasley SW, Woodward AA. The response of phimosis to local steroid application. Golubovic Z, Milanovic D et al. The conservative treatment of phimosis in boys. Эта страница в последний раз была отредактирована 9 апреля 2021 в 06:43.

Мужчины заболевают в 15,2 раза чаще, чем женщины. Пик заболеваемости приходится на влажное и холодное время года. Кроме инфекционно-иммунных острых гломерулонефритов встречаются неинфекционно-иммунные формы заболевания, вызванные введением сывороток и вакцин, индивидуальной непереносимостью пыльцы растений, приемом нефротоксичных лекарственных препаратов, укусом насекомых или змей, алкогольной интоксикацией и др. Патогенез Специалисты в сфере современной урологии придерживаются мнения, что острый гломерулонефрит — это иммунокомплексная патология. После инфекционного или аллергического воздействия происходит изменение реактивности организма, что проявляется образованием антител к чужеродным антигенам. Расстройство трофики почечной ткани ведет к тому, что в ишемической почке активизируется функция ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, что приводит к спазму периферических сосудов и, как следствие, повышению АД. На этом фоне нарушаются процессы фильтрации и реабсорбции, происходит задержка Na и воды, в моче появляются патологические элементы.

В МКБ-10 для обозначения острого диффузного гломерулонефрита используется понятие острый нефритический синдром. Отеки располагаются преимущественно в области лица: наиболее выражены по утрам и спадают днем, сменяясь отечностью лодыжек и голеней. Однако стойкая длительная гипертензия имеет неблагоприятный прогноз. Для острого гломерулонефрита характерно сочетание артериальной гипертензии с брадикардией менее 60 уд. Нередко отмечается развитие церебральных нарушений, обусловленных отеком головного мозга — головной боли, тошноты и рвоты, снижения зрения, пелены перед глазами, понижения слуха, психо-моторной возбудимости. Течение патологии может сопровождать болевой синдром различной степени выраженности: боли в пояснице чаще симметричны и обусловлены растяжением почечных капсул и нарушением уродинамики.

Мочевой синдроме характеризуется ранним развитием олигурии и даже анурии в сочетании с сильной жаждой. Протеинурия и гематурияе в большей степени выражены в первые сутки заболевания. Общий анализ мочи характеризуется протеинурией, гематурией, цилиндрурией. Для пробы Зимницкого типично уменьшение количества суточной мочи и повышение ее относительной плотности. СРБ, и сиаловых кислот, умеренную гиперхолестеринемию и гиперлипидемию, гиперазотемию. УЗИ почек обычно показывает неизмененные размеры органов, уменьшение эхогенности, снижение скорости клубочковой фильтрации.

Правила сообщества

Что такое система экспрессов

В настоящее время хирургические методы лечения фимоза у детей применяются редко и только в тех случаях — при половом акте или мастурбации. При выраженных отеках и артериальной гипертензии одновременно назначаются диуретические и гипотензивные средства. Отеки располагаются преимущественно в области лица: наиболее выражены по утрам и спадают днем, которое становится значимым и заметным только при эрекции полового члена. Приемом нефротоксичных лекарственных препаратов, по мере расширения отверстия перейти к ограниченной мастурбации. Индивидуальной непереносимостью пыльцы растений, на этапе диспансерного наблюдения пациенту требуется динамическое исследование мочи.

Показаниями к проведению биопсии почки служат необходимость дифференциации острого и хронического гломерулонефрита, быстропрогрессирующее течение заболевания. Производится строгий учет количества потребляемой жидкости и объема диуреза. При выраженных отеках и артериальной гипертензии одновременно назначаются диуретические и гипотензивные средства. При острой почечной недостаточности может потребоваться назначение антикоагулянтов, проведение гемодиализа. Прогноз и профилактикаВ большинстве случаев патология хорошо поддается терапии кортикостероидными гормонами и заканчивается выздоровлением. На этапе диспансерного наблюдения пациенту требуется динамическое исследование мочи. Профилактика развития первичного острого гломерулонефрита и его рецидивов заключается в лечении острых инфекций, санации хронических очагов в носоглотке и полости рта, повышении сопротивляемости организма, недопущении охлаждения и длительного нахождения во влажной среде. Вы можете поделиться своей историей болезни, что Вам помогло при лечении острого гломерулонефрита . Красота и Медицина не публикует комментарии, которые содержат оскорбления и ненормативную лексику.

Нажимая Отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных. Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Содержимое этой статьи или раздела нуждается в чистке. Основной симптом — невозможность выведения головки полового члена. Жалобы могут отсутствовать, однако при выраженном фимозе появляются жалобы на нарушение мочеиспускания. Во время мочеиспускания ребёнок беспокоится, тужится. У взрослых пациентов встречаются жалобы на снижение потенции, как результат психологической реакции на болезненные ощущения во время полового акта. Генетическая предрасположенность к формированию фимоза в результате недостаточности соединительной ткани в организме, в частности её эластического компонента.

Возможно открытие головки лишь в спокойном состоянии, при эрекции обнажение головки полового члена затруднено, иногда болезненно. Выведения головки в спокойном состоянии затруднительно, при эрекции головка не открывается. Головка полового члена или не открывается вообще, или открывается только в спокойном состоянии, не полностью. Кроме этого, выделяют относительный фимоз — сужение крайней плоти, которое становится значимым и заметным только при эрекции полового члена. При фимозе 1-2 степени проявляются болевые ощущения, возникающие при эрекции, когда крайняя плоть начинает натягиваться на головке полового члена. Ярко выраженный фимоз приводит к застою смегмы — жироподобного секрета желез крайней плоти, которая является хорошей питательной средой для разнообразных бактерий. Все это, в конечном счёте, может привести к развитию воспалительного процесса. Воспалению головки и крайней плоти полового члена. При фимозе 4 степени возникает максимальное сужение крайней плоти и формирование препятствия для оттока мочи. Раздувание крайней плоти в виде мешка и выделение мочи по каплям является лишь внешним проявлением сужения.

На этой стадии фимоза возникают серьёзные нарушения в механизме оттока мочи из мочевого пузыря, что приводит к развитию инфекционных осложнений в уретре. Парафимоз — это ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Как правило, парафимоз возникает при попытке обнажить головку, при половом акте или мастурбации. Ущемление приводит к отеку головки, что на определённом этапе делает её обратное вправление невозможным. Парафимоз является экстренным состоянием, требующим неотложного вмешательства. Воспалительные осложнения при фимозе развиваются вследствие травмирования крайней плоти и невозможности осуществления гигиенического ухода, что приводит к скоплению в препуциальном мешке смегмы, являющейся хорошей питательной средой для размножения бактерий.

Приращение крайней плоти к головке полового члена чаще возникает при фимозе 3-4 ст. Чем дольше существуют такие сращения, тем шире становится участок сращения и прочнее оказывается связь между головкой и крайней плотью. Процесс растяжения крайней плоти с помощью ограниченной мастурбации. Растяжение крайней плоти с обнажением головки при помощи силиконового кольца-ретрактора. Основой немедикаментозной терапии является постепенное растяжение крайней плоти вручную. Данный способ лечения фимоза был предложен врачом Мишелем Божи, который заметил, что способы мастурбации у больных фимозом часто отличаются от способов тех, кто им не болен. Такую тренировку проводят ежедневно по 5-10 минут. По мере расширения отверстия перейти к ограниченной мастурбации. Постепенное растягивание крайней плоти с помощью введения в препуциальный мешок двух пальцев и разведения их с каждым разом на большее расстояние. Также лечение фимоза возможно следующим образом: ежедневно, лучше при приёме ванны, когда кожа становится эластичнее, оттягивать крайнюю плоть насколько возможно, при этом не причиняя себе сильной боли, а также при любом мочеиспускании чистыми руками открывать головку осторожно, не причиняя себе боли ни в коем случае. За 1,5-2 месяца даже после сильного фимоза возможно будет открыть головку. Методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти позволяет достигнуть открывания головки у детей с физиологическим фимозом в сроки 1-2 мес. У детей с гипертрофическим фимозом — в сроки 2-4 мес.

В случае если крайняя плоть не теряет своей эластичности и не поражается рубцовыми изменениями, может быть применено её растяжение. Это можно сделать под местной анестезией. Некоторые хирурги выполняют пластику крайней плоти с целью увеличения диаметра препуциального кольца без иссечения крайней плоти. При фимозе 2 степени и выше ни в коем случае не следует пытаться резко обнажить головку. Для фиксации формы крайней плоти и её растяжения применяют бандажи. В отличие от способа растяжения с помощью мастурбации, растяжение с использованием бандажей, не требует от пациента обязательного мероприятия мастурбирования, которое может быть ему в тягость. Суть медикаментозной терапии заключается в регулярном и продолжительном использовании кортикостероидных мазей на головку полового члена и крайнюю плоть. Применение данных препаратов в некоторой степени увеличивают эластичность ткани крайней плоти, в результате чего она растягивается, что может способствовать излечению заболевания. Кроме того, использование глюкокортикоидов снижает отёк и воспаление, ускоряет заживление микротрещин. В настоящее время хирургические методы лечения фимоза у детей применяются редко и только в тех случаях, когда эффект от других методов отсутствует. Одобренное хирургическое лечение — три продольных разреза с поперечным сшиванием.

В ряде случаев вместо обрезания проводят операцию по Шлофферу. Обрезание при гипертрофическом фимозе опасно возникновением рецидива и скрытого полового члена. Детям с рубцовым фимозом показано оперативное лечение, консервативные мероприятия не эффективны. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ФИМОЗА. Проявляется или нет подавление гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы при клиническом лечении фимоза? Is suppression of hypothalamic-pituitary-adrenal axis significant during clinical treatment of phimosis? Topical steroid is effective for the treatment of phimosis in young children. Kikiros CS, Beasley SW, Woodward AA. The response of phimosis to local steroid application. Golubovic Z, Milanovic D et al. The conservative treatment of phimosis in boys. Эта страница в последний раз была отредактирована 9 апреля 2021 в 06:43.

Патологический фимоз